поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

мате Mathienzo seleccion especial  
Вес: 500 гр
Цена: 1 090 руб.
Мимикрия, Антон Шиханов.  
Описание: Психологический детектив
Страна - изготовитель: Россия
Издательство: Йерба Мате
На складе: есть
Цена: 75 руб.

Тел: + 7 (495) 749 91 02 

Приготовление калебаса

+++++
01 января

Калебас (калебаса) – это емкость из тыквы, приготовленная специально для заваривания матэ. У небольшой толстостенной тыквы срезалась верхушка, мякоть извлекалась, выдалбливалось углубление так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Полученный сосуд обжигался на огне, украшался серебряными инкрустациями и орнаментами. Краска не использовалась в связи с ее отрицательным воздействием на вкусовые качества напитка.

Для того, чтобы получить напиток, идентичный тому, который употребляют в странах Латинской Америки, надо правильно подготовить калебас.
Новый калебас должен пропитаться ароматом самого растения Йерба матэ, для этого в емкость засыпают сухую смесь матэ на ¾ объема сосуда (калебасы бывают разными по величине и форме).

Затем медленно добавляют горячую воду приблизительно 80 градусов, оставляя свободными 10 мм от края сосуда. Через 2-4 часа жидкость впитается в стенки, в этом случае необходимо повторить процедуру заполнения калебаса горячей водой до первоначального уровня. Так повторять до тех пор, пока вода перестанет впитываться, и уровень жидкости не изменится.

Затем калебас ставят в прохладное место на срок от 1 до 3 суток, после чего выливают настой, калебас моют, переворачивают и просушивают.
Для того, чтобы внутренние стенки сосуда не покрывались плесенью, калебасу следует периодически обжигать. Для этого чайная ложка накаливается на огне, затем при ее помощи выскабливается поверхностный слой внутренней поверхности калебаса. Это поможет сохранить  полезные свойства тыквенного сосуда в течение многих лет.

калабас  и др

Приготовление калебаса
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Популярное

Йерба Мате Selecta Premium 500 гр.  
Вес: 500 гр
Описание: Классический мате премиум с веточками и пылью
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: бамажный пакет
Производитель мате: Selecta
Страна - изготовитель: Парагвай
Цена: 850 руб.
Йерба Мате Selecta классическая 500 гр  
Вес: 500 гр
Описание: Классический мате
Сушка: 12 часов
Выдержка: 12 месяцев
Упаковка: бумажный пакет
Производитель мате: Selecta
Страна - изготовитель: Парагвай
На складе: есть
Цена: 750 руб.

Новости

25 февраля

У нас в продаже появился Крем мед с разными вкусами!

У нас в продаже появился Крем мед с разными вкусами!

Предлагаем вашему вниманию Алтайский мед, который смешан до консистенции крема с различными фруктовыми добавками, какао, орехами. Крем-мёд "МёдоМикс"

Yerba-Mate.ru - Рекомендует!

Мёдомикс Кокос (крем-мёд с кокосом)

Посмотреть и купить здесь:

25 декабря

C наступающим Новым годом и Рождеством!

C наступающим Новым годом и Рождеством!

Новый год - праздник, который понятен всем. Наступление НОВОГО праздновали даже индейцы.

30 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

Традиции. Йерба мате

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Зимний мате

Зимний мате

Зима время мате