Акция!!!

Калабас тыквенный арт. 008 - 009
Акция!
Описание: сосуд для питья мате
Материал: тыква
Страна - изготовитель: Аргентина
Обьем: 250 мл
На складе: есть
Цена: 550 руб.
матэ Selva 5 pack -15%
Хит!
Акция!
Вес: 2.5 кг
Описание: 5 разных пачек матэ La Selva
Производитель мате: Amanda
Страна - изготовитель: Уругвай
Цена: 2 550 руб.
Federico Organica
Хит!
Акция!
Описание: органика 100%
Страна - изготовитель: Парагвай
Цена: 1 100 руб.
Тел: + 7 (495) 749 91 02 

Приготовление калебаса

+++++
01 января

Поскольку матэ - это своеобразный напиток, не являющийся аналогом хорошо известных чая и кофе, то и способы его употребления и заваривания значительно отличаются от традиционного европейского заваривания травяных настоев.

Калебас (калебаса) – это емкость из тыквы, приготовленная специально для заваривания матэ. У небольшой толстостенной тыквы срезалась верхушка, мякоть извлекалась, выдалбливалось углубление так, чтобы стенки оставались достаточно толстыми. Полученный сосуд обжигался на огне, украшался серебряными инкрустациями и орнаментами. Краска не использовалась в связи с ее отрицательным воздействием на вкусовые качества напитка.

Для того, чтобы получить напиток, идентичный тому, который употребляют в странах Латинской Америки, надо правильно подготовить калебас.
Новый калебас должен пропитаться ароматом самого растения Йерба матэ, для этого в емкость засыпают сухую смесь матэ на ¾ объема сосуда (калебасы бывают разными по величине и форме).

Затем медленно добавляют горячую воду приблизительно 80 градусов, оставляя свободными 10 мм от края сосуда. Через 2-4 часа жидкость впитается в стенки, в этом случае необходимо повторить процедуру заполнения калебаса горячей водой до первоначального уровня. Так повторять до тех пор, пока вода перестанет впитываться, и уровень жидкости не изменится.

Затем калебас ставят в прохладное место на срок от 1 до 3 суток, после чего выливают настой, калебас моют, переворачивают и просушивают.
Для того, чтобы внутренние стенки сосуда не покрывались плесенью, калебасу следует периодически обжигать. Для этого чайная ложка накаливается на огне, затем при ее помощи выскабливается поверхностный слой внутренней поверхности калебаса. Это поможет сохранить  полезные свойства тыквенного сосуда в течение многих лет.

калабас  и др

Приготовление калебаса
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения
Корзинатоваров 0 на 0 руб.

Отложенные

Популярное

Пуэр с боярышником
Хит!
Новинка!
Описание: удобно, быстро, полезно
Страна - изготовитель: Китай
Цена: 20 руб.
Мимикрия, Антон Шиханов.
Хит!
Описание: Психологический детектив
Страна - изготовитель: Россия
Издательство: Йерба Мате
На складе: есть
Цена: 75 руб.
Традиции. Йерба мате
22 июня
Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

16 января
Зимний мате

Зима время мате