Статьи Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».
Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ. 11 августа «Хороший продукт всегда становится традицией».
В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.
Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб. 19 февраля 9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже. 21 июня Мате - это всего лишь мате 20 ноября
Книга посвящена Yerba Mate (йерба мате) - парагвайскому чаю, который широко известен в странах Латинской Америки и Ближнего Востока. В последние годы он завоевывает все большую популярность во всем мире и становится доброй традицией. Этому напитку – 9000 лет! 18 декабря Мате это не чай. Попробуем разобраться с этим. 05 марта Пожалуй, ни одна церемония, связанная с дегустацией и употреблением национальных напитков, не проходит столь торжественно и значительно, как церемония матэпития. Безусловно, повышенный интерес к матэ в Европе связан частично с модой на творчество Борхеса, интересом к истории религии и культуры древних индейских племен- ацтеков, майя, гуарани, кечуа. 14 января В странах Латинской Америки напиток из Yerba mate пьют из калабасы (калабас, поронго) - сосуда, приготовленного из грушевидной тыквы. Пористая внутренняя поверхность сосуда придает настоящий аромат и вкусовые качества напитку, а бомбилья (обязательное приложение к калабасу, трубочка для питья) служит для правильного употребления напитка, которое (по мнению аргентинских жителей) должно происходить медленно и сосредоточенно. 03 января Стихи, песни и рассказы на тему Душа и Мате! 01 января Поскольку матэ - это своеобразный напиток, не являющийся аналогом хорошо известных чая и кофе, то и способы его употребления и заваривания значительно отличаются от традиционного европейского заваривания травяных настоев. 01 января Матэ – это национальный традиционный напиток индейцев гуарани, представителей древних цивилизаций Южной Америки. История распространения матэ и придания ему свойств культового, символического и божественного напитка не совсем ясна. В различных провинциях центральноамериканских стран существуют свои легенды и толкования относительно его происхождения.
31 декабря Существует несколько легенд относительно божественного происхождения растения «Йерба матэ». Легенды индейцев Латинской Америки не похожи на европейские, японские и китайские народные предания. Европейцам они кажутся странными, и лишенными привычной для нас морали, где добро всегда торжествует над злым началом. 28 декабря
|
Отложенные: 0
Новости29 октября Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде. 29 сентября 15 декабря Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.
Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».
Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ. «Хороший продукт всегда становится традицией».
В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.
Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб. 9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.
НовинкиВес: 250 г. Сушка: 8 ч. Выдержка: 12 мес. Производитель мате: Reserva del CheСтрана - изготовитель: Аргентина
Вес: 250 гр Сушка: 12 часов Выдержка: 24 меясяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del CheСтрана - изготовитель: Аргентина
Вес: 250 гр Описание: Селекционный Сушка: 18 часов Выдержка: 24 месяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del CheСтрана - изготовитель: Аргентина
|