поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

11 августа
Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

19 февраля
Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

21 июня
Зимний мате

Зимний мате

Зима время мате

15 января
Вся правда о Мате!

Вся правда о Мате!

Мате - это всего лишь мате

20 ноября
Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая

Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая

Книга посвящена Yerba Mate (йерба мате) - парагвайскому чаю, который широко известен в странах Латинской Америки и Ближнего Востока. В последние годы он завоевывает все большую популярность во всем мире и становится доброй традицией. Этому напитку – 9000 лет!

18 декабря
RESERVA DEL CHE - Как правильно пить настоящий Мате

RESERVA DEL CHE - Как правильно пить настоящий Мате

Мате это не чай. Попробуем разобраться с этим.

05 марта
Церемония мате (матэпитие)

Церемония мате (матэпитие)

Пожалуй, ни одна церемония, связанная с дегустацией и употреблением национальных напитков, не проходит столь торжественно и значительно, как церемония матэпития. Безусловно, повышенный интерес к матэ в Европе связан частично с модой на творчество Борхеса, интересом к истории религии и культуры древних индейских племен- ацтеков, майя, гуарани, кечуа.

14 января
Способы заваривания Мате

Способы заваривания Мате

В странах Латинской Америки напиток из Yerba mate пьют из калабасы (калабас, поронго) - сосуда, приготовленного из грушевидной тыквы. Пористая внутренняя поверхность сосуда придает настоящий аромат и вкусовые качества напитку, а бомбилья (обязательное приложение к калабасу, трубочка для питья) служит для правильного употребления напитка, которое (по мнению аргентинских жителей) должно происходить медленно и сосредоточенно.

03 января
Поэзия Матэ

Поэзия Матэ

Стихи, песни и рассказы на тему Душа и Мате!

01 января
Приготовление калебаса

Приготовление калебаса

Поскольку матэ - это своеобразный напиток, не являющийся аналогом хорошо известных чая и кофе, то и способы его употребления и заваривания значительно отличаются от традиционного европейского заваривания травяных настоев.

01 января
 История Мате

История Мате

Матэ – это национальный традиционный напиток индейцев гуарани, представителей древних цивилизаций Южной Америки. История распространения матэ и придания ему свойств культового, символического и божественного напитка не совсем ясна. В различных провинциях  центральноамериканских стран существуют свои легенды и толкования относительно его происхождения.

31 декабря
Легенды Матэ

Легенды Матэ

Существует несколько легенд относительно божественного происхождения растения «Йерба  матэ». Легенды индейцев Латинской Америки не похожи на европейские, японские и китайские народные предания. Европейцам они кажутся странными, и лишенными привычной для нас морали, где добро всегда торжествует над злым началом.

28 декабря
1 2 »
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.