поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

29 сентября
Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Индустриализация производства. (1870-н/вр) (Отрывок из книги)

Как мы писали, после поражения в войне с Тройственным альянсом, Парагвай потерял большинство своих земель, на которых произрастал мате. Аргентина лишь начинала наращивать производство, поэтому Бразилия по сути, полностью захватила рынок.

Однако уже к началу 20 столетия производство мате в Аргентине стало оживать, и отследить это можно в цифрах: в 1898 году провинция Миссионес производила 1 миллион килограмм мате. Спустя всего 31 год объем производства был увеличен в 20 раз. Этому способствовало не только рвение владельцев частных плантаций, но и реализация государственной программы, благодаря которой правительство Аргентины надеялось поставить отрасль на ноги. Результат был на лицо – провинция Миссионес вышла из кризиса, и стала заметно теснить на рынке бразильский мате, который завозился из регионов Парана, Мато Гроссо ду Сул, и других.

Хотя версия о том, что Бонплан был первым человеком после иезуитов, кто сумел прорастить семена мате, уже была озвучена, история говорит о том, что были и другие претенденты на это «открытие». И если Бонплан понял, что семена можно прорастить, отправив их в желудок к птицам, то Карлос Таис в 1895 году провел опыт, длительное время держа семена в воде. Благодаря этой водной процедуре, семена прорастали. Это открытие было сделано им в Буэнос-Айресе.

И, конечно, нельзя не отметить еще одну «первую» удачную попытку прорастить семя парагвайского падуба, которая принадлежит поселенцам колонии «Новая Германия», которая расположена в Парагвае, в 250 километрах от Асунсьона. По правде, эта попытка прорастить семя была лишь одной из многих, которая в результате увенчалась успехом. Было это в 1896 году, и заслуга всецело принадлежит Федерико Нейману, который уже в 1901 году смог собрать свой первый урожай. История «Новой Германии» - это попытка доказать превосходство арийской расы над евреями, к чему всецело стремился основатель колонии Бернхард Фестер, который являлся мужем сестры Фридриха Ницше. Именно она, уже после того, как ее великий брат сошел с ума, по всей вероятности, под влиянием идей мужа, «переписала» для нацистов идеи великого философа, которые стали для Третьего Рейха новой религией.

Удивительным является тот факт, что мате был выращен именно в этой колонии, так как она отнюдь не процветала. Разочаровавшись в своей идее, Бернхард Фестер в 1889 году попросту отравился. Колония до сих пор жива, а его лозунг о том, что «евреи являются паразитами на немецком теле», также пережил своего создателя. На сегодняшний день основным занятием в «Новой Германии», что справедливо, является выращивание мате. Говорят здесь в основном на языке гуарани, а немецкий помнят лишь потомки первых колонистов.

В 1903 году на территории Сан-Игнасио, в аргентинской провинции Миссионес, уже расцвела новая плантация (труды Бонплана не пропали даром). Производство мате возродилось, и уже, казалось, ничего не сможет помешать его росту. Но всё было не так-то просто. Лишь с 1911 года удалось расширить зону посадок, и производство пошло вверх.

Огромный подарок преподнесла Аргентине Бразилия, когда в 30-х годах 20 века решила сконцентрировать свое внимание на производстве кофе, как наиболее выгодном в коммерческом плане продукте.

К 1935 году площадь плантаций в Аргентине составляла около 66 тысяч гектар, и было принято решение впредь не расширять площадь посадки, однако в 1953 году этот запрет был снят.

Земли под выращивание мате в Аргентине в эти годы часто отдавались эмигрантам, которые заложили основы новой промышленности и компании которых сейчас известны любому ценителю мате. Но про компании и их основателей будет рассказано в главе про производство мате.

Потребление йербы за последние 10 лет серьезно выросло, он был одобрен соответствующими ведомствами в США и странах Евросоюза, хотя до сих пор по популярности мате серьезно уступает чаю, кофе и какао. Исключение составляют страны Латинской Америки, да Ближний Восток – такие страны как Сирия и Ливан являются крупнейшими импортерами мате.

Почему мате не достиг такой же популярности, как и другие напитки? Пожалуй, из-за того, что мате еще недостаточно разрекламирован. Ведь даже этот незамысловатый горький напиток можно сделать сладким и привлекательным. Таким, каким его любили аргентинские барышни в конце 19 – начале 20-х веков.

 

Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

06 июня

Пришло свежее мате Reserva del Che

Пришло свежее мате Reserva del Che

Свежее мате Reserva Del Che - это всегда приятно! Пьешь и организм твой радуется! Заказывайте, пьется мате легко, а вот эффект от него просто потрясающий!

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.