поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

ЧАЙ МАТЭ

11 августа

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Во-первых, это не чай. Во-вторых, он не матЭ, а мАте.

Сырьем для изготовления служат листья и веточки парагвайского падуба, произрастающего на достаточно ограниченной территории в географическом треугольнике, между несколькими провинциями Аргентины, Парагвая, Бразилии и Уругвая. Земля, где растет парагвайский падуб – красная, в ней много железа.

Приготовлением и употреблением мате занимались индейцы из племени гуарани, а также индейцы-кечуа, задолго до открытия Колумбом Америки. После конкисты (завоевания этих земель испанской империей), мате быстро стал популярен среди конкистадоров, а затем и среди монахов-иезуитов, присланных, чтобы обратить туземные племена в христианскую веру.

Промышленное производство того матЭ (который мАте) началось в 20 столетии. Тогда на рынок вышли самые известные производители, которые и сегодня популярны как в Латинской Америке, так и в тех странах, где живут ценители мате. К этим маркам относятся Amanda, Rosamonte, Pajarito, Selecta, Taragui, Pipore.

Слово мАте произошло от инкского слова мати. Так индейцы называли сам сосуд, из которого они пили мате.

Слово йерба добавилось уже во времена испанского владычества и обозначает траву, хотя парагвайский падуб травой вовсе не является.

Сегодня сосуд, из которого пьют мате, называется калабасой. Калабаса традиционно была из тыквы-горлянки. В наше время она может быть изготовлена из стекла, дерева, глины, керамики и металла.

Еще один элемент, необходимый для питья мате – это бомбилья (бомбижья). Это трубочка с ситечком-фильтром, которая устанавливается в калабасу. Через нее человек неспешно пьет мате.

Мате содержит множество микроэлементов, в том числе магний, необходимый для работы нервной и сердечно-сосудистой систем, витамины группы В, сапонины, ксантины, и целый ряд специфических элементов.

Именно поэтому с мате идеально начать свое утро, а также пить его в течение дня, в том числе, после физических нагрузок и спортивных тренировок. Однако об этом мы расскажем в наших следующих постах.

 

Будьте с нами! Пейте мАте (не матЭ!!!).

Первый интернет магазин йерба мате в России.

www.yerba-mate.ru

 

 

ЧАЙ МАТЭ
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.