поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

мате Natura традиционный 500, 1000 грамм  
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Обьем:
Цена: 850 руб.
Цена: 1 650 руб.
мате Natura апельсин 500 грамм  
Вес: 500 грамм
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 850 руб.
мате Natura с травами 500 грамм  
Вес: 500 грамм
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 850 руб.

Тел: + 7 (495) 749 91 02 

Медицинские статьи из прошлого… «Британский медицинский журнал». Начало XX века. Антон Шиханов

+++++
29 сентября

Здесь хотелось бы привести две статьи из Британского медицинского журнала (British Medical Journal), первая из которых датирована 24 октября 1903 года, а вторая относится к 4 февраля 1904 года. Достаточно интересно узнать, что думали в европейских медицинских кругах о парагвайском чае. Первая статья принадлежит неизвестному автору, вероятнее всего, сотруднику журнала, а вторая, хотя и подготовлена хирургом из Уругвая, но, все же, учитывая, что британский журнал такого уровня удостоил его чести быть напечатанном в своем издании, значит, к мнению этого врача в то время прислушивались.

Итак, статья за 24 октября 1903 года.

«Очевидно безопасный стимулятор».

«Некоторые наши читатели наверняка смогут вспомнить статью, напечатанную много лет назад, в которой была сделана попытка рассказать про использование йерба мате. Тогда статья вышла неудачной, но вторая попытка может заинтересовать вас интересным отчетом об использовании и качествах этого травяного стимулятора, иначе известного как парагвайский чай. Данные были получены нами из «Журнала Тропической Медицины» от неназванного корреспондента в Парагвае. Напиток был подготовлен из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. В течение многих столетий мате был национальным напитком населения Южной Америки, в то время как в Парагвае и Аргентине мате, согласно автору, единственный стимулятор, который есть в наличии у рабочего класса. Лучший напиток получается, если употреблять его очень горячим через специальную металлическую трубочку, однако мате может завариваться так же, как чай или кофе, с молоком и сахаром. Большинство людей, однако, после того, как попробовали пить мате через металлическую трубочку, предпочитают пить его уже только таким способом, и без каких-либо добавок. Этот напиток очень горький; но, однако, те, кто пьют его часто, вскоре находят, что он достаточно приятный.

Другие люди, особенно рабочие, пьют его заваренным на холодной воде, и тогда этот напиток принято называть «терере».

Согласно автору статьи, стимулирующий эффект напитка просто замечателен.

Рабочие пьют мате везде, где бы они ни были, и время от времени делают несколько глотков напитка... Лесорубы, например, начиная работать еще на рассвете, продолжают трудиться с неиссякаемой энергией в течение пяти - шести часов, прежде чем они впервые поедят, (а будет это около полудня), потому что они не едят никакой «твердой» еды, пока у них есть мате.

Автор, на основе своего собственного опыта, подтверждает эти результаты. Он находит, что мате бодрит, но не так, как чай, кофе или какао. Мате, взятый в качестве стимулятора для ночной работы, дает энергию и легкость, которые доставляют истинное удовольствие.

Правда, после проведения исследования оказалось, что в мате, кажется, нет ничего особенного, что могло бы объяснить его удивительные свойства.

Процент кофеина намного меньше, чем в чае и кофе. В ходе трехлетнего исследования корреспондент не смог обнаружить никаких отрицательных эффектов от употребления мате. Правда, у людей, подверженных неврастении, может отмечаться усугубление их симптомов, связанное с чрезмерным употреблением мате, но эти случаи редки, и даже когда потребление напитка становится фактически манией, никаких побочных эффектов не накапливается».

И вторая статья, датированная 4 февраля 1904 года.

«Много лет назад я был поражен парагвайской травой, и тем эффектом, который она оказывает на кишечник. Теперь я полагаю, что это одно из самых лучших слабительных средств, из ныне существующих. В моей практике было множество клинических случаев, когда я пытался лечить пациентов, страдающих хроническим запором. Были испробованы множество препаратов, в том числе я использовал cascara sagrada (крушина американская), но даже это средство не приносило постоянного облегчения. Про мате же я могу сказать, что это что-то удивительное, то, чего я до сих пор никогда не видел. Снова и снова, в случаях расстройства желудка с рвотой, со всеми ее сопутствующими симптомами головной боли, усталости и хронического запора, парагвайский чай просто творил чудеса, и я почти убежден, после длительного наблюдения, что среди свойств парагвайской йербы, кроме улучшения пищеварения и улучшения секреции пищеварительных желез и перистальтики, есть еще одно сильное благотворное воздействие: на печень. Чтобы достичь максимального эффекта от приема мате, его нужно пить рано утром, натощак, и максимально горячим.

Мои рекомендации пациентам следующие: необходимо встать на восходе солнца, и выпить горячего мате, после чего я советую выпить стакан теплого молока, и снова принять некоторую дозу мате. После этого встать и пойти немного прогуляться. Я не помню такого случая, чтобы после этих нехитрых манипуляций больному не стало лучше.

Конечно, пациент должен принимать мате таким образом никак не меньше двух месяцев, однако, как правило, их не надо в этом убеждать, так как результаты становятся очевидными.

Парагвайский чай, как и все в этом мире, принесет больше вреда, если принимать его в избытке, и привычка среди населения Уругвая выпивать его в огромном количестве приносит достаточно большое количество кишечных расстройств. Я твердо убежден, что неправильное употребление населением Уругвая в огромном количестве мате, когда они заливают его кипящей водой и пьют не переставая целый день, становится причиной онкологии.

Но, мне кажется, я сказал достаточно, чтобы доказать, что парагвайский чай, употребляемый в разумных количествах и правильно, принесет неоценимую выгоду для огромного количества пациентов, жизнь которых фактически становится адом, из-за вялой перистальтики их кишечника. Я искренне убежден, что если английские доктора проведут свое исследование чая мате, они так же, как и я, проникнутся восторгом к этому растению, и по достоинству оценят его благотворное воздействие…»

 

Медицинские статьи из прошлого… «Британский медицинский журнал». Начало XX века. Антон Шиханов
Оставьте комментарий
Имя*:


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Популярное

Cruz de Malta апельсин 500гр.  
Вес: 500 гр
Описание: классический мате с пылью и ветками
Сушка: 18 часов
Выдержка: 18 месяцев
Упаковка: бумажный пакет
Производитель мате: Cruz de Malta
Страна - изготовитель: Аргентина
На складе: нет
Товар временно отсутствует
Цена: 900 руб.
Сообщить когда появиться на e-mail
матэ La Potente (потенциал) с катуабой  
Вес: 500 грамм
Описание: матэ с растением силы - катуабой
Производитель мате: Amanda
Страна - изготовитель: Парагвай
Цена: 990 руб.

Новости

05 августа

Ждем вас в нашем магазине!

Дорогие наши покупатели. Мы снова готовы встретить вас в нашем магазине. Мы ждем вас в нашем магазине.

ст. м. Сухаревская, улица Сретенка, д.27 строение 1, подъезд с зеленой крышей, второй этаж, офис 28

(вторая дверь слева от лестницы)

Ждем вас!

Интернет магазин работает как и обычно 24 часа в сутки. Семь дней в неделю мы ждем вас! Наш Йерба Мате всегда свежий и доступный!

31 марта

ВНИМАНИЕ!

Мы приостанавливаем работу магазина на время распространения Вируса, но продолжаем работать для Вас как

Интернет-Магазин! YERBA-MATE.RU

Вы можете заказывать мате с доставкой так же, как и раньше.  А для самовывоза заказов необходимо согласовать время по телефону:

+7(906)061-66-33

Карантин - карантином, а мы спешим порадовать вас!

Дорогие друзья, мы безумно рады представить вам Новинки на нашем сайте в каталоге.

Статьи

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Зимний мате

Зимний мате

Зима время мате

Новинки

мате Natura традиционный 500, 1000 грамм  
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Обьем:
Цена: 850 руб.
Цена: 1 650 руб.
мате Natura апельсин 500 грамм  
Вес: 500 грамм
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 850 руб.
мате Natura с травами 500 грамм  
Вес: 500 грамм
Упаковка: бумажный пакет
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 850 руб.