Вес: 250 гр Сушка: 12 часов Выдержка: 24 меясяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del Che Страна - изготовитель: Аргентина
Вес: 250 гр Описание: Селекционный Сушка: 18 часов Выдержка: 24 месяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del Che Страна - изготовитель: Аргентина
"Reserva del Che" качественный мате, выпускающийся для очень требовательного Японского рынка.
Йерба Мате - это не чай, в привычном представлении и такое количество засыпки не должно вызывать непонимание. Это требование традиционного способа приготовления - для наиболее полного извлечения активнодействующих веществ - йерба мате нельзя настаивать, а нужно проливая водой много раз (до 15), постепенно раскрывать вкус.
CHE (исп. Арг.) - друг, товарищ. На наречии индейцев Гуарани и Кечуа означает - люди. Само слово проникло в испанский язык во времена завоевания Южной Америки. Наблюдавшие с высоких точек за продвижением в сельву отрядов конкистадоров индейцы, передавали сообщения звуками - che-che-che -. Со временем в испанских поселениях обращение Che - Hola, Che! - Привет друг! - вошло в обращение. Данное обращение к незнакомцу или среди приятелей является дружеским. Во всем мире знают это слово, как типично аргентинское. Мексиканцы, участвовавшие в подготовке отрядов революционеров, с уважением к целеустремленности и личным качествам молодого тогда Эрнесто Гевары (Ernesto Guevara), стали называть его CHE. Под таким именем Ernesto Che Guevara стал великим человеком своего времени. Марка Reserva del Che на русском языке звучит как Резерв (запас) друга. Друг всегда поделиться лучшим!
Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.
Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».
Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.
В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.
Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.
9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.
Вес: 250 гр Сушка: 12 часов Выдержка: 24 меясяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del Che Страна - изготовитель: Аргентина
Вес: 250 гр Описание: Селекционный Сушка: 18 часов Выдержка: 24 месяца Упаковка: металлизированный пакет с клапаном Производитель мате: Reserva del Che Страна - изготовитель: Аргентина