Место проведения встречи - Покровка, 41, где вот уже много лет находится магазин единоборств, а рядом по соседству расположился чайный клуб "Мой Чай".
На часах шесть - корреспондент Maxanto приехал заранее, в 19-30 Андрес дает мастер класс.
Вот и он - виновник встречи несет в руках пакет с подарком. Внутри него вся серия мате Reserva del Che. Если вы не знаете ничего о мате, то рекомендуем прочесть несколько статей на нашем сайте.
Сегодня рассказ об Аргентине и йерба мате, который так любил Че Гевара и так ценит нынешний понтифик.
На фото ниже вы увидите людей, которые совсем не знакомы с этим чудом из Аргентины. Вначале все сидят скромно и внимательно слушают Андреса. Чуть позже, после дегустации мате, гости начинают чувствовать себя раскрепощенно, начинают общаться, знакомиться и, конечно, пить мате.
Немного для справки о мате:
Мате - название напитка, который готовят из листьев и мелких побегов парагвайского падуба, произрастающего на границе Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая. Более девяти тысяч лет его пьют коренные жители Южной Америки - индейцы гуарани и кечуа. В Европе мате стал известен в 15 веке, после начала колониальных войн. Сегодня этот напиток - неотъемлемая часть латиноамериканской культуры.
Готовили летний вариант мате, йербу Терере с соком и лаймом.
В гости в клуб "Мой чай" заглянул еще один любитель мате аргентинец Андрес Guashito со своей девушкой и показал, как он дома пьет мате в кругу своих родных. Да, сегодня в клубе было два Адреса из Аргентины, можно было загадывать желание.
Чайные мастера из Клуба Мой Чай решили также показать способ заваривания мате в летний период. Мастер чайной церемонии Григорий сделал мате с помощью аэропрессов с молоком и отдельно с гранатовым соком
Источник: Maxanto.ru