поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Медицинские статьи из прошлого… «Британский медицинский журнал». Начало XX века. Антон Шиханов

29 сентября

Здесь хотелось бы привести две статьи из Британского медицинского журнала (British Medical Journal), первая из которых датирована 24 октября 1903 года, а вторая относится к 4 февраля 1904 года. Достаточно интересно узнать, что думали в европейских медицинских кругах о парагвайском чае. Первая статья принадлежит неизвестному автору, вероятнее всего, сотруднику журнала, а вторая, хотя и подготовлена хирургом из Уругвая, но, все же, учитывая, что британский журнал такого уровня удостоил его чести быть напечатанном в своем издании, значит, к мнению этого врача в то время прислушивались.

Итак, статья за 24 октября 1903 года.

«Очевидно безопасный стимулятор».

«Некоторые наши читатели наверняка смогут вспомнить статью, напечатанную много лет назад, в которой была сделана попытка рассказать про использование йерба мате. Тогда статья вышла неудачной, но вторая попытка может заинтересовать вас интересным отчетом об использовании и качествах этого травяного стимулятора, иначе известного как парагвайский чай. Данные были получены нами из «Журнала Тропической Медицины» от неназванного корреспондента в Парагвае. Напиток был подготовлен из высушенных и измельченных листьев падуба парагвайского. В течение многих столетий мате был национальным напитком населения Южной Америки, в то время как в Парагвае и Аргентине мате, согласно автору, единственный стимулятор, который есть в наличии у рабочего класса. Лучший напиток получается, если употреблять его очень горячим через специальную металлическую трубочку, однако мате может завариваться так же, как чай или кофе, с молоком и сахаром. Большинство людей, однако, после того, как попробовали пить мате через металлическую трубочку, предпочитают пить его уже только таким способом, и без каких-либо добавок. Этот напиток очень горький; но, однако, те, кто пьют его часто, вскоре находят, что он достаточно приятный.

Другие люди, особенно рабочие, пьют его заваренным на холодной воде, и тогда этот напиток принято называть «терере».

Согласно автору статьи, стимулирующий эффект напитка просто замечателен.

Рабочие пьют мате везде, где бы они ни были, и время от времени делают несколько глотков напитка... Лесорубы, например, начиная работать еще на рассвете, продолжают трудиться с неиссякаемой энергией в течение пяти - шести часов, прежде чем они впервые поедят, (а будет это около полудня), потому что они не едят никакой «твердой» еды, пока у них есть мате.

Автор, на основе своего собственного опыта, подтверждает эти результаты. Он находит, что мате бодрит, но не так, как чай, кофе или какао. Мате, взятый в качестве стимулятора для ночной работы, дает энергию и легкость, которые доставляют истинное удовольствие.

Правда, после проведения исследования оказалось, что в мате, кажется, нет ничего особенного, что могло бы объяснить его удивительные свойства.

Процент кофеина намного меньше, чем в чае и кофе. В ходе трехлетнего исследования корреспондент не смог обнаружить никаких отрицательных эффектов от употребления мате. Правда, у людей, подверженных неврастении, может отмечаться усугубление их симптомов, связанное с чрезмерным употреблением мате, но эти случаи редки, и даже когда потребление напитка становится фактически манией, никаких побочных эффектов не накапливается».

И вторая статья, датированная 4 февраля 1904 года.

«Много лет назад я был поражен парагвайской травой, и тем эффектом, который она оказывает на кишечник. Теперь я полагаю, что это одно из самых лучших слабительных средств, из ныне существующих. В моей практике было множество клинических случаев, когда я пытался лечить пациентов, страдающих хроническим запором. Были испробованы множество препаратов, в том числе я использовал cascara sagrada (крушина американская), но даже это средство не приносило постоянного облегчения. Про мате же я могу сказать, что это что-то удивительное, то, чего я до сих пор никогда не видел. Снова и снова, в случаях расстройства желудка с рвотой, со всеми ее сопутствующими симптомами головной боли, усталости и хронического запора, парагвайский чай просто творил чудеса, и я почти убежден, после длительного наблюдения, что среди свойств парагвайской йербы, кроме улучшения пищеварения и улучшения секреции пищеварительных желез и перистальтики, есть еще одно сильное благотворное воздействие: на печень. Чтобы достичь максимального эффекта от приема мате, его нужно пить рано утром, натощак, и максимально горячим.

Мои рекомендации пациентам следующие: необходимо встать на восходе солнца, и выпить горячего мате, после чего я советую выпить стакан теплого молока, и снова принять некоторую дозу мате. После этого встать и пойти немного прогуляться. Я не помню такого случая, чтобы после этих нехитрых манипуляций больному не стало лучше.

Конечно, пациент должен принимать мате таким образом никак не меньше двух месяцев, однако, как правило, их не надо в этом убеждать, так как результаты становятся очевидными.

Парагвайский чай, как и все в этом мире, принесет больше вреда, если принимать его в избытке, и привычка среди населения Уругвая выпивать его в огромном количестве приносит достаточно большое количество кишечных расстройств. Я твердо убежден, что неправильное употребление населением Уругвая в огромном количестве мате, когда они заливают его кипящей водой и пьют не переставая целый день, становится причиной онкологии.

Но, мне кажется, я сказал достаточно, чтобы доказать, что парагвайский чай, употребляемый в разумных количествах и правильно, принесет неоценимую выгоду для огромного количества пациентов, жизнь которых фактически становится адом, из-за вялой перистальтики их кишечника. Я искренне убежден, что если английские доктора проведут свое исследование чая мате, они так же, как и я, проникнутся восторгом к этому растению, и по достоинству оценят его благотворное воздействие…»

 

Медицинские статьи из прошлого… «Британский медицинский журнал». Начало XX века. Антон Шиханов
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.