поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Чай Пуэр 3000 лет

03 декабря

Шен пуэр (шен ча) - разновидность чая пуэр. Его еще часто называют «зеленый пуэр» или «сырой пуэр». Это маоча (чай сырец), спрессованный в конечную форму без дополнительной обработки.
Особенность изготовления шен пуэра заключаются в том, что чай сначала проходит стадию фиксации, затем скручивания, сушки на солнце, потом пропаривания и, наконец, стадию прессовки. Только что заготовленный шен ча можно назвать зеленым чаем, собранным с диких чайных деревьев. Но шен пуэр относится к «живым» чаям, т.к. в нем осуществляются процессы медленной ферментации. И длятся они на протяжении всего времени хранения пуэра.
Нередко знатоки и ценители чая сравнивают шен пуэр с вином. Свежезаготовленный чай, как и молодое вино, обладает ярким даже резковатым ароматом. Однако гурманы отдают предпочтение выдержанному вину и долголетнему шен пуэру за их тонкий и сбалансированный вкусовой букет. Последнее время шен пуэры стало модно коллекционировать и «состаривать» дома.
Если говорить о вкусе, то шен пуэр имеет характерный оттенок сухофруктов («дымка»), терпкость, «землистый» привкус и сладкое послевкусие. Цвет самого чайного листа глянцевый темно-зеленый, листочки в настое становятся разваренными и мягкими. Цвет заварки зависит от длительности хранения, обычно у молодых чаев он желто-зеленый, а у «взрослых» шен пуэров коричневый.

Шу пуэр - это искусственно состаренный пуэр. Слово «шу» с китайского переводится как «полностью готовый», «полностью созревший». Процесс приготовления шу пуэра очень непрост. После процедур «убийства зелени», сминания и вылеживания, чай закладывается для ферментации. Процесс ферментации называется водуй или влажное скирдование. Впервые влажное скирдование было использовано в 1972 году на Мэнхайской и Кунминской чайных фабриках с целью имитации вкуса и цвета выдержанного шен пуэра.
Качественный шу пуэр представляет собой мягкий напиток со сладковатым «землистым» привкусом и ароматами ореха, патоки, дерева, карамели и даже шоколада. Чайный лист шу пуэра имеет глянцевито бурый или почти черный цвет, разваренный лист, красно-бурый.
Выдержка смягчает вкус шу пуэра, хотя годы влияют на шу пуэр не так сильно, как на шен. Некоторые коллекционеры пуэра считают, что шу пуэр нет смысла выдерживать более десяти лет.

Белый пуэр Бай Хао Бин - Белый прессованный пуэр делают из листьев чайного дерева в китайской провинции Юньнань. Для него используют белые ворсистые почки, которые прессуют по специальной технологии, после чего он выдерживается определенное время. Чем дольше чай выдерживается, тем сильнее и мягче он становится.

Белый пуэр регулирует уровень сахара крови, а потому очень полезен при сахарном диабете и близких к диабету состояниях.
Чай имеет очень интересный букет, состоящий из сладковато-терпких, но не вяжущих миндальных ноток. В аромате практически отсутствуют характерные для пуэров "болотные" оттенки. Очень так же характерно для него долгое послевкусие, резко отличающееся от вкуса самого чая – более сладкое и тонкое, напоминающее вкус необработанного Бай Хао Инь Чжень. Таким образом это как бы сразу два чая – сначала это терпкий пуэр, с едва заметным ароматом прелых листьев, а с другой – это великолепный белый фудзяньский чай.

 

Чай Пуэр 3000 лет
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.