поиск по товарам

Название:
Цена от:
до

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.

 

Мириан Раатс - Бренд Pajarito

19 февраля

 «Хороший продукт всегда становится традицией».

 В Парагвае, родине мате, индейцы гуарани собирали листья мате с диких деревьев в джунглях. Бытует мнение, что сначала они просто жевали листья мате, а заваривать их научили именно колонисты.

Колонисты же первыми начали культивировать это растение. Дело в том, что Падуб Парагвайский в другом месте не растет, в этом регионе идеальное сочетание почвы и климата. Если позволить мате расти в дикой природе, то дерево вырастает за 25-30 лет до внушительных 15-20 метров, но при таком размере, его было бы неудобно обрабатывать, поэтому иезуиты, которые имели самые тесные отношения с Гуарани в 17 веке начали культивировать Падуб.

НАШИ ПРИНЦИПЫ

Lauro Raatz SA основывается на глубоких семейных ценностях, работает в убеждении, что труд, честность и этика определяют высокое качество их продукции, что отдает дань уважения своим потребителям, уважая их обычаи и традиции.

МИССИЯ

«Делать сегодня то, что другие думают делать завтра» Мы - компания, которая лучше всех понимает эволюцию нового Парагвая, мы - требовательный бренд, который стремится к благополучию и демонстрирует лучшее из Парагвая в каждом продукте Pajarito.

ИЗ ПАРАГВАЯ В МИР

Многие люди пьют УеrЬа Mate разными способами, но почти всегда среди друзей, что придает напитку свойство объединять людей. Продукция Lauro Raatz S.A. сегодня встречается во многих странах мира: Германия, Австралия, Канада, Китай, США, Испания, Япония, Корея, Норвегия, Польша, Россия, Швеция, Тайвань, Венесуэла и Чили.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО

НИКОГДА НЕ ЗАВАРИВАИТЕ МАТЕ КИПЯТКОМ

ОН ПОРТИТ ВКУС И УНИЧТОЖАЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

ПРИЯТНОГО МАТЕПИТИЯ!

 

Описание компании

производящей йерба мате Pajarito

История началась в 1950 году, когда Лауро Раатз вместе с женой Сарой решили основать компанию по производству локальных Парагвайских продуктов высокого качества. На сегодняшний день группа компаний Raatz является национальной гордостью Парагвая.

Группа компаний была создана, полагая, что наилучшие результаты достигаются при объединении навыков и целей команды, поставщиков и клиентов. Они работают таким образом на протяжении многих лет.

Компании, входящие в группу:

  1. Caaty S.A. - фермерское хозяйство и животноводство, занимающееся селекцией и выращиванием традиционного и органического йерба- мате, птицеводством и животноводством.
  2. Lauro Raatz S.A., компания, занимающаяся производством, упаковкой, дистрибуцией и продажей продуктов Yerba Mate на национальном и международном уровнях с более чем 60-летним опытом работы на рынке.
  3. Oleaginosa Raatz S.A., компания, занимающаяся производством промышленных масел, а также кулинарных масел из соевых бобов, хлопка, подсолнечника и рапса.

ИСТОРИЯ

Особенности производства и его отличия

В дикой природе падуб распространяется через птиц Pajarito, которые едят плоды и распространяют семена. Иезуиты столкнулись с необычными семенами, которые не хотели всходить просто так, как мы привыкли в Европе. Но они приспособились и скармливали плоды мате курицам. В дальнейшем семена произрастали. После того, как испанский король изгнал иезуитов из тех мест, этот простой рецепт культивации йербы был утерян и около 120 лет никто не мог понять, как проращивать семена. Но после многочисленных попыток колонисты научились проращивать семена в воде, смешанной с углем и еще несколькими ингредиентами, чтобы имитировать пищеварительный тракт птиц. До сих пор зерна проращивают в специальной воде и почве.

Культивация является длительным процессом и опять же, каждая ферма делает это похожим способом, но с небольшими отличиями. Например, Pajarito выращивает ростки до 25-30 см, прежде чем высаживать их на плантации, Pipore высаживает 10-15 сантиметровые ростки. В обязательном порядке, ростки, с солнечной стороны, закрываются специальным изделием из коры дерева, чтобы оно не сгорело. Тем не менее обе фирмы используют традиционный процесс селекции. Высаживаются лишь крепкие прямые ростки с сильным основным стеблем. Кривые же или мягкие - не высаживают. Спустя три года дерево может принести первый небольшой урожай. Культивированные деревья старше 3-7 лет остригают каждый год почти на голо — это называется сбор урожая. Нельзя этого делать летом, когда температура воздуха достигает температуры выше 4-0 градусов в тени, деревья этого попросту не переживут. Лето в данном регионе, с декабря по февраль. Поэтому сбор урожая начинается в марте- апреле, и длится до конца августа.

Но вернемся к Гуарани. Не важно, жевали они мате или заваривали на костре, но подготавливали они листья по тем же технологиям, по которым сегодня производят этот продукт. Гуарани отламывали ветки растения в джунглях, приносили его в свое поселение, разводили костер и сушили ветки с листьями над костром до засушивания листочков и хрупкости самих веток на основаниях у листьев. После они оставляли мате сушиться и «терять» запах дыма. В дальнейшем они использовали листочки с мелкими веточками у основания листьев, либо без. Заваривали или жевали - тут, я думаю и то, и другое.

На сегодняшний день практически все производители делают мате подобным образом, которые делятся на три основные этапа:

  1. Культивация.
  2. Сушка.
  3. Фасовка.

Причем у каждого производителя, все три способа имеют свои отличия.

ИНТЕРЕСНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Производства Йерба Мате

Это удивительно, но производство этого напитка имеет свои интересные особенности, практически все производители, экспортирующие мате, являются потомками колонистов из Европы, это потомки немцев, швейцарцев, русских, украинцев, поляков. Эти люди, приехавшие в конце 19 века, начале 20 века, практически построили промышленное производство в Аргентине и Парагвае. Например, основатель аргентинской Amanda, поляк Juan Szychowski, первым, в Аргентине построил гидроэлектростанцию, питавшую электричеством мельницы на его производстве. A Lauro Raatz, основатель парагвайской фирмы производителя йерба мате Pajarito, потомок немцев, фактически развил целый город - Bella Vista, где проработал 30 лет мэром, и при этом параллельно работал на своих производствах.

Некоторые фирмы оставили технологию производства йерба мате таким же, как и 50 лет назад, кто-то модифицировал и модернизировал его, учитывая сегодняшние тенденции в автоматизации, а кто-то оставил все традиции культивации, сбора, сушки, фасовки, например, производитель Pajarito, где технологический процесс остался прежним. По словам президента компании, Mirian, дочери Lauro Raatz, они могли бы усовершенствовать фасовочную линию, и оставить одного человека на каждом производственном этапе, вместо шести, которые сейчас работают, но что будут делать все эти работники. Они заботятся о них, и не хотят увольнять, ведь это город, который построил её отец, и в первую очередь он заботился о благосостоянии населения этого городка, чем об экономии средств.

Что же касается первоначальных процессов подготовки мате к фасовке, то как их внедрил в производство её отец, так они их и не меняли, так как считают эти процессы идеальными для получения отличного мате. Это одна из немногих фирм, которая хранит йербу два года без мешков. Именно в этом секрет отличия их йербы от конкурентов. Но у них по их философии, конкурентов нет, Lauro Raatz часто произносил слова, что солнце светит для всех, и если делать хороший продукт, то ему хватит места под солнцем. Также его слова, ставшие для этой фирмы девизом: «Lo Bueno Siempre se Vuelve tradicion», что в переводе означает: «Хороший продукт всегда становится традицией».

В отличии от них многие аргентинские производители вместо традиционной сушки Барбакуа, используют модернизированную конвейерную сушку, в один или два прогона по 1-3 часа, так сказать, ускоряющий процесс. Тем не менее сколько производителей, столько и отличий, каждая фирма будет особенной по-своему, об этом мы напишем в следующих наших публикациях.

Бытует мнение, что у крупных производителей мате менее качественный, и сушка производится газом, но это не так. Многие крупные производители проводят сушку с применением дров. Разница лишь в распределении дыма, либо он напрямую проходит сквозь продукт, либо дым выходит через трубу, при этом продукт сушится жаром от огня.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

А знаете ли вы чем полезен йерба мате?

Со времен коренного населения Гуарани, йерба мате использовался как средство терапии и для лечения воспалений, ревматизма, а также как тонизирующее средство улучшающее пищеварение.

Благотворное и терапевтическое действие йерба мате, подтвержденное многовековыми наблюдениями и исследованиями, фактически подтверждается многими научными исследованиями. В 1991 году два ученых из Японии, Каваками и Кабаяши, обнаружили в йерба мате полифенолы. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые усиливают естественную защиту организма и защищают от разрушения клеток.

Йерба мате содержит витамины группы В, такие как В-1 (тианин), В-2 (рибофлавин), В-6 (пиридоксин), пантотеновую кислоту и ниацин. Также обеспечивает тело минералами, такими как калий, натрий, магнезий, кальций, цинк, железо и фосфор.' Стимулирует мышечную активность и задерживает накопление молочной кислоты в мышцах, а также регулирует легочную деятельность и сердцебиение. Он успокаивает нервную систему, дает энергию и концентрацию, потому что считается естественным стимулятором центральной нервной системы.

Помимо вышеупомянутого он содержит группу химических элементов, известных как сапонины, которые подавляют аппетит, стимулируя сжигание жира без каких-либо побочных эффектов. Это также мочегонное и улучшающее пищеварение средство, регулирует общие функции усвоения пищи и снижает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Основное действие йерба мате — это нормализация и восстановление работы организма, а также быстрое восстановление энергии и сил. Йерба способствует очищению организма от токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина и содержит полифенолы - антиоксидант, который снижает риск развития многих болезней.

В йерба мате в разы больше антиоксидантов, чем в зеленом чае.

При регулярном употреблении йерба мате, вы проводите профилактические действия против бактериальных, паразитарных и грибковых инфекций.

Ещё одним важным свойством йерба мате является снижение риска возникновения сахарного диабета, за счет уменьшения образования конечных продуктов гликирования.

СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ

Классический

Классический способ заваривания подразумевает использование калабаса и бомбильи. Калабас заполняется на 2/3 йерба мате, встряхивается под углом в 45 градусов, после вставляют бомбилью и заливают до половины водой комнатной температуры для увлажнения. После этого подливают горячую воду (70-80 градусов) и напиток всасывается через бомбилью.

Френч-пресс

Этот способ заваривания распространен в Европе среди европейских любителей мате. Во френч-пресс насыпается 1-2 столовых ложки йерба мате на 200 - 250 мл. воды, после чего заливается горячей водой (70-80 градусов) и прессуется через 30 секунд. Сливается в сосуд и подается в горячем или холодном виде, с добавлением сахара, меда, соков, трав или цитрусовых плодов.

Растворимый

Идеальным способом заваривания растворимого мате является вспенивание молока во вспенивателе, с добавлением растворимого йерба мате по вкусу (от 1/Здо 1 чайной ложки) на 200 мл. молока.

Также хорошей комбинацией является рецепт традиционного Мохито, только вместе с мятой и тростниковым сахаром мы взбиваем растворимый йерба мате в количестве от 1/3 до 1 чайной ложки (по вкусу).

Пакетики

Способ заваривания идентичен завариванию чайных пакетиков с одним отличием - температура воды не должна превышать 80-90 градусов, а также не стоит заваривать больше 1 -2 минут, так как напиток получится терпким и с горчинкой.

Холодный мате (Терере)

Практически все способы заваривания можно делать с холодной водой (Терере), так как по некоторым данным в холодном напитке даже больше полезных свойств, чем в горячем.

Yerba Mate Pajarito

TRADITIONAL

Традиционный йерба мате обрабатывается и выдерживается на специальных складах около 2Л месяцев. Особенностью является выдержка без использования мешков - навалом. Это придает мате характерный вкус и аромат. Содержит в себе веточки и листья, в основном среднего помола с небольшим содержанием пыли. Аромат с легкой кофейной ноткой и характерным запахом мате. Для всех, кто хочет узнать традиционный вкус парагвайского Йерба Мате.

 

ESPECIAL

В отличии от традиционного сорта в этом мате меньше пыли и веточек, с большим содержанием выбранных листочков среднего помола. Вкус более выраженный, с нотками обжаренного кофе.

 

HIERBAS SERRANAS

Смесь состоит из измельченных листьев, веточек с небольшим содержанием «пыли».

В состав входит традиционный сорт Pajarito, а также лекарственные травы. Мята придает напитку чарующий аромат, способствует улучшению аппетита, успокаивает и расслабляет. Лимонная вербена производит успокаивающий эффект. Буррито делает напиток насыщенным, придает ему терпкость и аромат.

LEMON

Этот сорт мате отлично подойдет для тех, кто ищет новый вкус йербы. В состав смеси входят грубо нарезанные листья, веточки и незначительное количество пыли. Кроме традиционного мате продукт содержит натуральную мяту и цедру лимона, что придает напитку великолепный вкус.

В таком напитке содержится достаточное количество витамина В6. Этот сорт отлично подходит для ежедневного употребления, напиток хорошо утоляет жажду, бодрит.

 

PREMIUM

Новый тип смеси от Pajarito, на этот раз без веточек, причем для того чтобы достигнуть качества смесь пропускается дополнительно через сито, чтобы в нее не попали даже мелкие веточки. С высоким содержание питательных веществ, что улучшает полезные свойства, аромат и вкуса.

 

SUAVE

Новый тип смеси от Pajarito, который в отличии от тради¬ционного мате содержит больше листочков мелкого помола и меньше пыли, тем самым достигая более мягкого вкуса и долгоиграющего аромата. Всем любителям более мягких версий мате советуем попробовать данный тип, и вы не останетесь равнодушными.

 

ORGANIC

В производстве применяется только экологически чистое сырье, выращенное на специализированных сельскохозяйственных угодьях. Сорт Pajarito Organica отличается от традиционной йербы более насыщенным ароматом и вкусом. Этот сорт мате выращивается на специальной плантации Pajarito прямо посреди джунглей в экологически чистом месте.

 

Растворимый традиционным

Этот мате производится специально для тех, у кого нет времени или желания пить мате традиционным способом. Для приготовления достаточно добавить ложечку растворимого мате в горячую воду или молоко и бодрящий напиток будет готов. В отличие от чая и кофе, мате обладает не только тонизирующим эффектом, но и является лекарственным напитком, содержащим большое количество необходимых для здоровья человека микроэлементов и витаминов. Традиционный растворимый Pajarito обладает насыщенным ароматом, терпким вкусом с легким запахом кофейных зерен. Такой напиток подходит для питья в течение дня.

Растворимый со стевией

В состав растворимого Pajarito входит не только йерба мате, но и стевия (медовая трава). Это лекарственное растение является натуральным и безопасным заменителем сахара. Поэтому такой мате подходит тем, кто страдает от сахарного диабета или постоянно контролирует вес, хочет похудеть. Для мате характерен традиционный терпкий вкус и аромат, а также медовые нотки.

Растворимый с медом и ванилью

Для этого сорта мате характерен сладковатый ванильный аромат с мягким медовым вкусом. Напиток можно пить в течение всего дня.

Наслаждаться бодрящим напитком можно без классических приспособлений (калабаса, бомбильи).

Пакетик традиционный

Для этого типа характерен интенсивный травяной вкус, насыщенный аромат.

Пакетик персик

Для этого типа характерен интенсивный травяной вкус, насыщенный аромат, который тесно переплетается со вкусом персика

Пакетик яблоко

В состав этого типа входят не только измельченные листья мате, но и ароматы яблока и корицы, которые переплетаясь между собой, ассоциируются с домашней выпечкой.

Пакетик ваниль

В сочетании с ярким ароматом ванили этот напиток получает более интенсивный, терпкий и сладковатый вкус.

Для приготовления мате необходимо залить пакетик 150 - 200 мл. горячей воды 80 - 90 градусов Цельсия.

 

Информация от GOURMET PARTNERS s.r.o. - деликатесы со всего мира

Мириан Раатс -  Бренд Pajarito
Корзина0 товаров на 0 руб.

Отложенные: 0

Новости

29 октября

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

В продаже появилась книга про мате, в электронном виде.

Компания Yerba Mate рада сообщить вам, что в продаже появилась книга про мате, в электронном виде. Да, та самая уникальная книга, которую ранее вы могли приобрести только у нас, в печатном иллюстрированном виде.

29 сентября

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

Книга о Йерба Мате в электронном виде - Скоро!!!

В скором времени в интернете появится наша книга о мате в электронном виде. (Yerba Mate. Мате. Матэ. Мати или 9000 лет Парагвайского чая).

15 декабря

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Впервые в России натуральный Уругвайский мате

Уругвайский мате: натуральный, полезный, обладает ярким разнообразием вкусов, легко заваривается в чашке, и в кофе-машине.

Статьи

ЧАЙ МАТЭ

ЧАЙ МАТЭ

Спустя тридцать лет с начала продаж йерба мате на российском рынке многие люди до сих пор не понимают, что это за продукт и как его пить. Именно поэтому в поисковиках можно встретить такие запросы, как «чай матэ».

Попробуем в этом небольшом посте вкратце рассказать о том, что такое ЧАЙ МАТЭ.

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

Встреча любителей мате в клубе МойЧай

9 июня 2017 года, корреспондент Maxanto наконец-то встретился со своим другом Андресом Леонардо. Андрес занимается распространением мате в России вот уже более 15 лет. Он готов часами рассказывать о йербе, поэтому все, пришедшие на встречу, ни разу не пожалели о своём решении посвятить время аргентинской культуре. Но об этом чуть позже.

Новинки

Йерба Мате Tradicional, 250 гр  
Вес: 250 г.
Сушка: 8 ч.
Выдержка: 12 мес.
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 840 руб.
Reserva del Che Barbaqua, 250 гр  
Вес: 250 гр
Сушка: 12 часов
Выдержка: 24 меясяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 870 руб.
Йерба Мате Seleccion Especial, 250 гр  
Вес: 250 гр
Описание: Селекционный
Сушка: 18 часов
Выдержка: 24 месяца
Упаковка: металлизированный пакет с клапаном
Производитель мате: Reserva del Che
Страна - изготовитель: Аргентина
Цена: 875 руб.